当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市法院召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进表扬大会
作者:新闻中心 政治部  发布时间:2019-06-29 17:21:17 打印 字号: | |

为庆祝纪念中国共产党成立98周年,6月28日上午9:00,市法院庆祝中国共产党成立98周年暨先进表扬大会在12楼会议室召开。市法院党组书记、院长邓庆国,党组成员、政治部主任邓家洪和市法院全体干警参加了会议。市法院党组成员张志清主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕。全体干警着法官制服、胸前佩戴着闪亮的党徽和法徽,面对党旗举起右拳,神色庄严地宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公……”重温入党誓词,在场的每一位干警都深受鼓舞、热血沸腾。

宣誓结束后,邓家洪主任宣读了表彰决定,优秀基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员、“学习强国”学习标兵等上台领取了获奖证书。

颁奖之后,邓庆国院长以《以“六个实质化”为工作抓手 奋力书写社会治理现代化的广元篇章》为题,根据树江院长在院长座谈会和全省政法领导干部研讨会上的授课,结合广元法院的实际,为全院干警上了一堂理论结合实际、深入透彻的专题党课。他指出,一要立足审判实际,推进依法治理进程,做好服务大局实质化。认真履行审判职责制度;完善制度机制;聚焦建设平安广元;营造良好的营商环境,推动高质量发展;防范化解重大风险,高度重视安保维稳工作。二要认真领会诉源治理概念,做好诉源治理实质化。要依靠党委统筹推进,打造共建共治共享的治理格局;发挥好“一对一”联系基层法院工作制度,及时跟进督促;不盲目追求诉讼案件数量的减少,而是实现收结案动态平衡。三是真正发挥诉讼服务中心“门诊部”作用,做实做强繁简分流,按要求加快推进诉讼服务中心设施建设。四是做好庭审实质化,冤假错案再反思,把每一个案件办成铁案;证据要求再审视,严把证据关。五是做好“执行指挥中心实质化运行”工作,及时固定前期工作成果,让行之有效的经验常态化运行,确保执行效果不反弹。六是做好文化建设实质化,聚焦“文化人”,培育“三高六质”法官;聚焦“文化共享”,完善器物文化、锻造行为文化、强健精神文化,推进从自信到公信的转变。

他强调,“六个实质化”工作是今年省法院安排部署的重点工作,更是四川法院对政法工作时代命题的积极应答。在接下来的工作中,要围绕“六个实质化”,通过“六个实质化”做实“六个治理”,写好社会治理现代化的四川篇、法院篇!

此次党课活动,全院干警进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和王树江院长“六个实质化”理念的理解把握,有利于进一步推动广元法院工作取得新发展、开启新篇章。

随后,在套开的公务员法及职务和职级并行规定政策宣讲会上。党组成员、政治部主任邓家洪对全院干警进行了相关政策宣讲。会议指出,全面实施公务员职务与职级并行制度,是党中央立足破解基层公务员晋升难题,审慎推出的一项重要人事制度改革,要充分认识公务员职务与职级并行制度的重要性、必要性,准确把握制度的深刻内涵和总体要求,统一思想、强化措施、狠抓落实,坚决贯彻落实好这项制度。会议还就新修订公务员法及职务与职级并行规定政策解释、晋升职级、实施范围、操作流程等内容进行了业务培训。此次宣讲,统一了政策标准,明确了程序步骤,为顺利实施公务员职务与职级并行制度奠定了坚实基础。


 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:钱佳媛
下辖法院: