当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院行装工作现场会在昭化法院召开
  发布时间:2016-11-11 10:50:36 打印 字号: | |

11月10,全市法院行装工作现场会在昭化法院召开。市法院行装处处长蒋林及行装处相关人员、各县区法院办公室主任、财务人员参加会议。昭化法院党组成员、副院长陈述金在会上致辞。

会上,市法院行装处就全市法院“两庭建设”、车辆管理及采购工作情况进行了通报,并要求各县区法院要加快“两庭建设”实施进度,严格财务审批手续,务必保证财务管理依法依规进行。随后,组织参会人员集中学习了《关于司法体制改革省级财务统管过渡期间诉讼费管理有关事项的通知》及《关于对往来资金款项尽心全面清理的通知》。

会上,市中院行装处处长蒋林就全省法院行装工作会议精神进行了传达,对全省法院财务系统管理情况作了通报,并详细了解了各县区法院财务系统使用情况,对使用中发现的问题作了讨论交流,并指出当前全市法院行装工作存在的问题和不足,对各法院如何加强诉讼费、案款收缴改革、财务预算、“两庭建设”、财务系统管理等业务作了具体介绍。

就下一步工作,会议要求,一是各县区法院要加强财务工作人员配备,逐步提升人员专业化水平;二是加强诉讼费收缴模式改革进度,按照省法院统一要求把握进度,积极与银行沟通,做好数据对接工作。

会后,参会的财务人员还就财务系统使用情况作了现场交流学习,并到昭化法庭就两庭建设情况进行了实地查看。

责任编辑:蒲维维
下辖法院: