当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
邓庆国院长到利州法院检查指导工作
  发布时间:2016-11-02 09:44:05 打印 字号: | |

        11月1日,广元市中级人民法院院长邓庆国到利州区人民法院检查指导立案登记、执行及司法体制改革等工作。市法院副院长何德金、相关部门负责人陪同检查指导。

       邓庆国院长一行参观了利州区法院信息化集成指挥中心,察看了诉讼服务窗口设置,了解了诉讼服务大厅服务功能和人员配备情况。利州区法院院长向军详细介绍了指挥中心的运行情况及网络对接情况。随后,就立案登记、执行、司法体制改革等工作情况进行了座谈。

       利州区法院立案登记、执行、司法体制改革等工作的分管院领导及相关部门负责人分别就各自工作开展情况及开展过程中出现的问题向邓庆国院长一行做了详细汇报,向军院长针对全院整体工作做了补充性发言,中院相关部门对区法院工作中出现的问题进行了充分交流,并提出来一系列工作建议。

        何德金副院长针对区法院在执行、立案登记、司法体制改革等方面的工作提出三点意见:一是要深刻理解立案登记制的内涵,把机制创新与合法合规相结合,严格执行立案登记制;二是要继续加强执行工作,在人员配备和执行措施上要有及时性,针对性;三是要做好法官入额后各项工作的对接,巩固、深化改革成果。

        邓庆国院长对利州区法院整体工作给予了高度评价,他表示,利州区法院区位特殊,是广元政治、经济、文化中心,利州区法院工作是全市法院工作的重要组成部分,各项工作也受到利州区党委政府的肯定,对于利州区法院今后工作的开展,他提出三点要求:一是抓好对党的十八届六中全会精神的学习和贯彻,要将执政过程中的“四个危险”与我们的司法工作一一对应,找准我们司法能力、水平、状态与司法需求的差距和不适应,要将强化“四个意识”具体到服务大局各项工作措施上去。二是在司法责任制为核心的司法体制改革工作中要找准切入点,要回应实际的困难与问题,要与其他工作统筹推进。三是要以信息化建设为载体,提高司法管理的水平,及时对照目标查漏补缺,确保圆满完成目标任务。 

 

责任编辑:蒲维维
下辖法院: